ピザ屋プリンの35過ぎたらやらなきゃいけない話

アンチエイジング、アレルギー、ダイエット、子育て

朝ごはん

花粉症は脂肪取り過ぎておきているらしい。

そのためには魚を食べるのがいいらしい。

ということで、今日の朝ごはん

[メニュー]

シーチキン(ノンオイル)と若菜のわかめのおにぎり

小松菜の味噌汁

白菜ときゅうりのゆかり和え

 

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時間:20分

<白菜ときゅうりのゆかり和え>

鍋にお湯を沸かす。

白菜を一口大(小さめ)に切る。

白菜を鍋に投入。その間にきゅうりを輪切。

白菜をざるにあげ、硬く絞る。

きゅうり、シーチキン(ノンオイル)と混ぜる。

味付けはゆかり、昆布茶(顆粒)

 

<シーチキンと若菜のおにぎり>

ご飯にシーチキン(汁ごと)を入れる

味付けは丸美屋混ぜ込みわかめ若菜

全部混ぜたら、おにぎりにして、海苔で包む。

 

<小松菜の味噌汁>

片手鍋にお湯を沸かして、小松菜投入。

微塵切り&冷凍していた長ネギ投入。

火を止め、味噌を入れる。

 

さて、子供を起こして一日頑張るぞー。