朝ごはん
花粉症は脂肪取り過ぎておきているらしい。
そのためには魚を食べるのがいいらしい。
ということで、今日の朝ごはん
[メニュー]
シーチキン(ノンオイル)と若菜のわかめのおにぎり
小松菜の味噌汁
白菜ときゅうりのゆかり和え
時間:20分
<白菜ときゅうりのゆかり和え>
鍋にお湯を沸かす。
白菜を一口大(小さめ)に切る。
白菜を鍋に投入。その間にきゅうりを輪切。
白菜をざるにあげ、硬く絞る。
きゅうり、シーチキン(ノンオイル)と混ぜる。
味付けはゆかり、昆布茶(顆粒)
<シーチキンと若菜のおにぎり>
ご飯にシーチキン(汁ごと)を入れる
味付けは丸美屋混ぜ込みわかめ若菜
全部混ぜたら、おにぎりにして、海苔で包む。
<小松菜の味噌汁>
片手鍋にお湯を沸かして、小松菜投入。
微塵切り&冷凍していた長ネギ投入。
火を止め、味噌を入れる。
さて、子供を起こして一日頑張るぞー。